創業120年の名店・守半海苔店の「おにぎりやきのり」
佐賀有明の厳選された海苔だけを職人自ら現地で買い付けて使用。伝統の製法を大切にしています。
8月20日放送の「出没!アド街ック天国」の大森海岸特集で2位に輝いた逸品です!
120年伝わる美味しさの極意を、ぜひご堪能ください。
9/16(金)~19(月祝)に羽田イノベーションシティで開催される「羽田スマートシティEXPO 2022秋」に、東京新聞オフィシャルショップも出展します。
おなじみの商品にくわえて、通常オンラインショップでは販売していない商品も取り揃え、現地特別価格で販売いたします。
皆様お誘いあわせのうえ、ぜひご来場くださいませ。
日程:9月16日(金) 11:00~17:00、9月17日(土)~9月19日(月祝)10:00~17:00
場所:羽田イノベーションシティ 2階歩行者デッキ イノベーションコリドー
様々な地域や自治体と連携し、各地のお土産やグルメが大集合して旅行気分を味わうことができる「地域周遊マルシェ」の一角にブースを構えます。
今回は、秋の行楽シーズンにご家族で楽しんでいただけるよう「おにぎり作ろうセット」をご用意しました。
ここでしか入手できない逸品揃いです。以下、おすすめをご紹介します!
まずは地元、東京・大田区の大森より!
佐賀有明の厳選された海苔だけを職人自ら現地で買い付けて使用。伝統の製法を大切にしています。
8月20日放送の「出没!アド街ック天国」の大森海岸特集で2位に輝いた逸品です!
120年伝わる美味しさの極意を、ぜひご堪能ください。
長野県からはお米の登場!
長野県で栽培するお米は、信州の山々が豊富に蓄えている清涼な雪解け水を利用して育まれています。
日照量が多く、昼夜の温度差が大きい信州の気候は、稲の余分な代謝を抑えるため、お米の旨味がとても強く、噛めば噛むほど甘みが溢れてきます。
続いて石川県より!
塩田の聖地・能登半島 仁江海岸で500年前から続く伝統的な製法、揚げ浜式製塩。
能登の風土、匠の技から生まれた太陽と風と海の恵み。
手塩にかけた「うま味が自慢」の逸品で、塩辛さが少なく、豊かな海の旨みと甘みが口いっぱいに広がります。
今年7月にNHK『ブラタモリ』で紹介され、一時入手困難となった人気商品です。
この機会にぜひお買い求めください。
「濃厚胡麻仕立て 野沢菜担々味噌」
野沢菜の食感と濃厚なごまの風味が絶品です。
「うま辛仕立て 焼ねぎ味噌」
昆布の旨味とあと引く辛さがクセになるおいしさです。
秋のお出かけのおともに、気軽に作って持ち歩ることができるおにぎりは最適です!
とっておきの材料で作ったおいしいおにぎりを持って、ぜひ楽しい思い出作りをなさってください。
※イベント会場では、いずれの食品も試食のご用意はございません。
※写真はイメージです。
・ わじまかんたエコバッグ
・ 東京新聞出版の本 (「みんなしあわせ。兄妹アーティストKANTA&KAED」他)
・ 東京新聞の無地新聞紙
・ 新聞ちぎり絵 下絵ポストカードブック 2種
・ 新聞ちぎり絵 ポストカード
・ ねえ、ぴよちゃん グッズ
・ チョウカンヌ グッズ
・ 筆洗まるっと写しノート
※画像は今年4月「羽田スマートシティEXPO 2022春」の様子です。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を十分に講じてイベントを実施いたします。
みなさまのご来場を心よりお待ちしております。
2022年9月16日(金) 11:00~21:00(当ショップ出展ブースは11:00~17:00)
2022年9月17日(土)~19日(月祝) 10:00~21:00(当ショップ出展ブースは10:00~17:00)
〒144-0041 東京都大田区羽田空港1丁目1−4
京浜急行電鉄空港線・東京モノレール「天空橋」駅直結
羽田みらい開発株式会社
先端と文化の融合による新たな可能性の発見と提供
(先端技術を活用した、地域の魅力発見、アートの可能性発見等)
https://haneda-innovation-city.com/